티스토리 뷰

저도 피클을 조아라 하는데여

채널틀다보니 만물상에서 고추지 담그기가 나오드라구여

호기심에 봤는데  앗!!!! 새콤달콤 고추지~~

 

항상 집에서 피클을 담아보리라 생각만 하던 제가 드뎌ㅋㅋ

만들기를 실행에 옮겼습니다

 

아 잘 되야될텐데 말입니당

 

만드는 방법은 만물상에서 본것처럼

 

고추400g에 물 2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 1/2컵을 팔팔 끓여서

밀봉후 1~2일 후에 다시 국물만 따라내 끓이고 식힌 후

붓기를 3~4번 반복하면 오랫동안 먹을수 있다네여

 

그런데 말입니다ㅋㅋㅋ

문제는 고추400g이 얼마정도인지 전 모른다는거 =.=

걍 엄마한테 담글꺼라고 말했더만,

엄마가 실패할지도 모르니 조금만 해보래서

 

일단 부을물을 제조해서 끓이고 식힐때 보니 왠지 병보다 양이 부족할꺼같아 한냄비 더 끌였지요ㅋㅋㅋ

 

SAMSUNG | SM-N900L | Normal program | Center-weighted average | F/2.2 | 4.1mm | 2014:11:10 20:03:12

 

 

아아 이거 성공해야하는데 걱정입니다ㅋ

 

병에 고추를 담고보니 또 공간이 남길래 마늘과 양파도 제맘대로

추가했더래쬬ㅋㅋ

 

SAMSUNG | SM-N900L | Normal program | Center-weighted average | F/2.2 | 4.1mm | 2014:11:10 20:33:53

 

 

 

SAMSUNG | SM-N900L | Normal program | Center-weighted average | F/2.2 | 4.1mm | 2014:11:10 23:15:07

 

식초물도 식은후 잠기도록 부었는데

잠시후에 보니 저렇게 수위가 내려가 있더라구여;;

성공할까여? 해야하는데 =.=

안그럼 저거 나혼자 다 머거야하는데;;

엄습하는 공포ㅋㅋㅋㅋ

댓글
댓글쓰기 폼