티스토리 뷰


요새 내가 티비에 빠져사는게 맞군하 ㅋㅋ
스폰지2.0 이란 프로에 알아야산다란 코너 있잔아욤~ 거실서 뒹굴다보거는 뜨악!!
입을 다물지 못하겠드라구염;; 모 안전하다고는 하는데 알아버린이상 어케 먹겠냐고요~
과일통조림의 충격적인 걸 알려준다길래;; 저두 복숭아통조림은 저아라해서리 +_+

첫째로~귤통조림!! 정말 가끔은 그런생각 해본적있었는데, 그 왜 귤껍질있잔아여 안에퍼져있는 하얀껍질이여,, 그걸 어떻게 이렇게 깨끗이 벗기나 그런생각이여  걍 추측으로 기계로 까겠지 하고 말았었는뎁;;;; 염산으로 깐답니다ㅠㅠ
염산으로 녹이면 정말 깨끗이 녹더군여;;
그렇게 녹이고 흐르는 물에 씻어주고, 중화과정을 거쳐 염산이 다 없어진다고는 하지만,, 아흑 이걸 알고 어케 먹을런쥐;;

그런데 더~더 충격적인건;;;;;;;;;;; 바로 복숭아통조림ㅠㅠ 내가 저아라하던 그그 복숭아통조림의 복숭아는 바루 양잿물로 껍질제거하더군여...............으앙 난 이제 안먹을테야
다른분들도 아셧을라나? 모 거기선 중화과정을 거쳐 안전하다고 표시란에 표시도 하지 않는다는데;;
이런걸 보고도 먹을사람이 정말 있을까염? 그래서 지금 너무 걱정이에여 냉장고에 골뱅이통조림있는데, 아마도 그것두 비스무꾸리할꺼같아서염

그러면서, 과일통조림을 어떻게 먹을지 알려주더군여;;
첫째 아무리 통조림이라도 1년이상된건 사지 말래여~
둘째 물에 씻어 먹으랍니다, 아니 원래 통조림음식은 그 달달한 맛을 보려구 먹는거인디 어흑
세째 먹고남은 과일은 통조림에 그래도 보관하지 말고 다른용기에 따라서 보관하라고 하대여

이 프로를 같이 보던 아빠가 하시는 말씀이 그라게 제철과일이 제일인겨~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때그때 제철에 사다먹으라고 맞는말씀임돠!!


 

쓰~읍 땡긴답Canon | Canon EOS 20D | Aperture priority | Pattern | 1/250sec | F/4.0 | -0.33 EV | 100.0mm | ISO-200 | Off Compulsory | 2007:02:05 04:30:07
ㄲ ㅑ ~먹고시퍼
댓글
댓글쓰기 폼