이제는 난로앞에 앉아 졸음이 오는걸보니 정말 겨울인가보네여^.^
저도 피클을 조아라 하는데여 채널틀다보니 만물상에서 고추지 담그기가 나오드라구여 호기심에 봤는데 앗!!!! 새콤달콤 고추지~~ 항상 집에서 피클을 담아보리라 생각만 하던 제가 드뎌ㅋㅋ 만들기를 실행에 옮겼습니다 아 잘 되야될텐데 말입니당 만드는 방법은 만물상에서 본것처럼 고추400g에 물 2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 1/2컵을 팔팔 끓여서 밀봉후 1~2일 후에 다시 국물만 따라내 끓이고 식힌 후 붓기를 3~4번 반복하면 오랫동안 먹을수 있다네여 그런데 말입니다ㅋㅋㅋ 문제는 고추400g이 얼마정도인지 전 모른다는거 =.= 걍 엄마한테 담글꺼라고 말했더만, 엄마가 실패할지도 모르니 조금만 해보래서 일단 부을물을 제조해서 끓이고 식힐때 보니 왠지 병보다 양이 부족할꺼같아 한냄비 더 끌였지요ㅋㅋㅋ 아아..
맛집 포스팅을 넘흐 오랫만에 하네여ㅎㅎ 오늘 소개해드릴 곳은 전라도 군산에 무녀도란 섬에 있어여 그 섬은 10번 이내 가본거 같은데 가면 항상 묵는 민박집도 있고 낚시로 바로 횟감도 잡아서 먹어서리 맛집 찾을 생각은 해보지도 못했는데여 이번 여행엔 불행인지 다행인지 민박집 아주머니가 전화를 안받으셔서ㅎㅎㅎㅎ 잠자리는 무녀도에 아시는 분에게 민폐를 끼치고 밥은 사먹어서 알게됬답니다ㅋㅋ 일단 아침 점심으로 김치찌개, 된장찌개를 정말 맛나게 해주신 우리민박식당!!! 아쉽게 사진을 안찍어서ㅋ 그 집은 다음 기회에~ 저녁으로 이스리도 할겸해서 슈퍼에서 맛집물어 찾아간곳 선유도 3구 선착장 가는 길에 있던 회집!! 사실 대여한 오토바이로 타고가다 첨엔 못찾고 지나쳤는데 돌아오는길에 눈에 딱!!ㅋㅋ 해넘이 포차 ㅎㅎ..
- Total
- 417,023
- Today
- 4
- Yesterday
- 13
- 뜨개질
- 양순이
- 그냥이
- 서울
- 글씨체
- 캣타워
- 달달이
- 테스트
- 그네타는 고냥이
- 설이
- 2008 서울인형전시회
- 네이트온
- 인형
- 사진
- 아깽이
- 오드아이
- 터키쉬 앙고라
- 하늘
- 네이트
- 대바늘뜨기
- 체리베어
- 네이트온 글씨체
- 블랙탄
- 자유공원
- 캐논 50D
- 대바늘
- 인형전시회
- 딸래미
- 터키쉬앙고라
- 고양이